手打ち蕎麦
。
私は3年A組の副担任である。
クラスで、ホームルームの時間を利用して、手打ち蕎麦を作るという。この日は、お弁当を持たずに、お昼の時間を楽しみにしていた。
出来た料理は、蕎麦だけでなく、栗おこわ、焼き芋、柿やリンゴのデザート、意外と盛りだくさんであった。
ほとんどの生徒は進路が決まっている、3割くらいが就職で、残りが進学である。これから受験の生徒もいるがわずかである。
もうすぐ卒業である。幼く見えた男子もこうやって包丁を使っている姿が、なかなか大人に見える。
ましてや女子は、エプロン姿も様になっていて、すっかりお姉さんである。
学校に登校するのも残り少ない、いっぱい思い出づくりをしていって欲しい。
蕎麦は、何回もお代わりしてしまいました。
私は3年A組の副担任である。
クラスで、ホームルームの時間を利用して、手打ち蕎麦を作るという。この日は、お弁当を持たずに、お昼の時間を楽しみにしていた。
出来た料理は、蕎麦だけでなく、栗おこわ、焼き芋、柿やリンゴのデザート、意外と盛りだくさんであった。
ほとんどの生徒は進路が決まっている、3割くらいが就職で、残りが進学である。これから受験の生徒もいるがわずかである。
もうすぐ卒業である。幼く見えた男子もこうやって包丁を使っている姿が、なかなか大人に見える。
ましてや女子は、エプロン姿も様になっていて、すっかりお姉さんである。
学校に登校するのも残り少ない、いっぱい思い出づくりをしていって欲しい。
蕎麦は、何回もお代わりしてしまいました。
by coolkai
| 2005-11-21 20:58
| 学校